sábado, 24 de mayo de 2014

Real Madrid, campeón de la UEFA Champions League 2013/14

Jugadores del Real Madrid celebrando su triunfo. | Foto REUTERS
LISBOA, 24 de mayo de 2013 - El Real Madrid es el nuevo campeón de la Liga de Campeones de la UEFA tras derrotar al Atlético de Madrid en el Estadio da Luz en Portugal, luego de que a 2 minutos del final (en tiempo de descuento) empatara el partido y llegar a los alargues.

El uruguayo Diego Godín anotó por el Atlético a los 36 minutos, ayudado el arquero madridista Iker Casillas que se equivocó al quedar a medio camino cuando salió a cortar un centro. Y así el marcador (1-0) se mantuvo hasta ya el ocaso de los 90 reglamentarios.

Sergio Ramos empató por el Real Madrid en el minuto 93, y en el tiempo extra Gareth Bale marcó el gol del triunfo a los 110 ante un Atlético que estuvo a instantes de levantar su primer trofeo de la "orejona". Marcelo y Cristiano Ronaldo (de penal) sentenciaron en los tres últimos minutos.

El Madrid ganó su décima Copa de Europa en su historia.

Diego Simeone, técnico del Atlético, apostó de entrada por el artillero Diego Costa, pero el hispano-brasileño demostró que no estaba recuperado de una lesión en un muslo y duró apenas nueve minutos en la cancha.