domingo, 13 de julio de 2014

Barcelona cae en Casa Blanca

Liga de Quito derrota a Barcelona en Casa Blanca | Foto: Alfredo Cárdenas; EL UNIVERSO
Quito, 12 de julio de 2014 - El Ídolo del Astillero, Barcelona, no puso ante un local Liga de Quito que dio vuelta a un resultado con enfilaba a un triunfo al conjunto amarillo. Los canarios no han podido ganar en este estadio jamás en la historia.

El inicio del partido mostró a ambas plantillas con ánimos de mostrar un buen fútbol. Barcelona se adelantó en el marcador mediante un gol del capitán Matías Oyola al minuto 10, que se originó por medio de un tiro libre ejecutado por Luis Saritama luego de una falta sobre Ely Esterilla.

Sin embargo, Barcelona no pudo mantener el resultado, y Liga se volcó al ataque. Matamoros y Vera encabezaron las hostilidades albas hasta que Juan Luis Anangonó (ex-Barcelona) remató y anotó el empate para Liga al minuto 18.

Tras el aumento de la posesión del balón por parte de Liga, Barcelona decayó y su panorama se agravó tras la expulsión de Saritama al minuto 33 por doble amarilla.

El segundo tiempo fue de amplio dominio albo, que supo aprovechar su ventaja de un jugador más. A los 58 minutos, Koob Hurtado puso el remate que superó al portero Damián Lanza y anotó el 2-1 en favor de Liga, y ponía adelante en el marcador su equipo.

Nuevas posibilidades albas y la garra torera que buscó desesperadamente un empate que nunca llegó, a pesar de los contínuos intentos de los canarios. Una nueva derrota en Casa Blanca para Barcelona.